Почему желтеет лук?

22 июня 2011, 13:29
Рубрика: Дачникам

1.      Проблемы питания. У разных авторов – разные ответы, чаще всего связанные с недостатком какого-то элемента в почве (калий, кальций, азот…). Если ваша почва – жива, и жильцы ее накормлены (см. «Как работает бабушкина зеленка», а также новые книги по природному земледелию), то проблемы питания вас больше не беспокоят, и причины нужно искать не в почвенном питании.

2.      Условия произрастания. Луку может быть просто жарко. И даже не столько наземной части растения, сколько корням. Вы сможете встать в жару босиком на голую землю грядки? Температура внутри почвы также высока: 40 градусов и более. Корни просто свариваются, отсюда и проблемы питания (корни – органы, отвечающие за почвенное питание). Значит, грядки с чесноком и луком мульчируются, проблема с перегревом и излишней сухостью снимается. Если при этом мульча систематически поливается ЭМ-препаратами, то урожай вас ждет богатый.

3.      Вредители. Луковая муха – на здоровой почве и в смешанных посадках отсутствует. Под легкий укрывной материал, наброшенный на грядки во время ее лета (май или июль), она не проникает. Протравливание грядок с луком «химией», кроме сомнительного эффекта, добавляет в ваш урожай нежелательных веществ.

Скрытнохоботник - делает надрезы в листьях лука, куда откладывает личинки. По личным наблюдениям, после мульчирования отрастает мощное хорошее перо, и поврежденные листья уходят в небытие. На новых листьях вредителей нет: у них состав сбалансированный по составу, это – непривлекательный для вредителей вкус.

Итог: болеют – ослабленные. Усиливаем растения – вредители привлекаются меньше. На тех некоторых, что пришли, находятся хищники и в итоге вредители контролируются без вашего участия.

Комментарии — 1

Одна из принципиальных проблем связана с тем фактом, что люди привыкнут не иметь одной постоянной работы

---
http://www.beritehniku.ru/ http://www.beritehniku.ru/stiralnye_mashiny/zanussi/951/

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста