От глобального потепления страдают леса

26 июня 2012, 20:39
Рубрика: В мире

Об этом говорилось на прошедшем накануне Республике Алтай семинаре-тренинге «Лес и изменение климата: адаптация, управление, финансирование», в котором принял участие Госкомлес Хакасии.

Тренинг проводился для представителей региональных органов государственной власти, связанных с лесным сектором, общественности и научных деятелей, при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.  

Были представлены научные данные о глобальных климатических изменениях и локальных последствиях для лесного хозяйства, а также рассмотрены практические вопросы управления лесами в условиях изменения климата.

Прозвучало, что за сто последних лет температура на земном шаре увеличилась на 0,6 градуса, что является серьезным отклонением от нормы. При этом темпы потепления внутри континента (в том числе и в Сибири) гораздо выше общей цифры. Эта ситуация приводит к уменьшению осадков и, как следствие, к пожарам, от которых страдают леса - главные «защитники» планеты от парниковых газов. На этом фоне происходит изменение растительного покрова. По прогнозам метеорологов за сто последующих  лет температура может вырасти до 6 градусов. Если меры предприниматься не будут, то к 2050 году леса значительно постареют и не смогут поглощать углекислый газ. Значительные территории могут подвергнуться пожарам и сгоранию лесов.

Комментарии — 2

Hiya, I’m really glad I’ve found this info. Nowadays bloggers publish just about gossips and net and this is really frustrating. A good blog with interesting content, that’s what I need. Thank you for keeping this website, I will be visiting it. Do you do newsletters? Cant find it.
pizza hut coupon codes august 2016 printable calendar http://issuu.com/disagreeablewom94/docs/14692957385793ac7a64e3f

E hoje em dia até o Lego tem kits “femininos”. Na minha época de criança só havia um kit genérico, era bem mais legal!
coupon codes advance auto parts http://www.statejournal.com/story/32540152/how-using-coupons-and-promo-c...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста