Мы верность сохраним призванию своему…
Екатерина Ивановна Горленко
Екатерина Ивановна Горленко – учитель русского языка и литературы, Отличник народного просвещения России.
Родилась 1 сентября 1945 года в селе Летник Бейского района: вероятно, сама судьба предрекла ей стать учительницей. В 1966 году она окончила Абаканский педагогический институт.
После института Екатерина Ивановна работала в школах Хакасии: с 1969 года – в Означенской восьмилетней школе, с 1975 года – в Саяногорской средней школе №2.
Читаем в ее аттестационном листе: «Горленко Екатерина Ивановна… использует как традиционные формы и методы обучения, так и элементы передового педагогического опыта: подачу материала блоками, опорные схемы, групповую и парную работу… Как классный руководитель, сотрудничает с родителями, ведет работу по этическому воспитанию, формирует ответственное отношение к учебному труду…»
Екатерина Ивановна и сейчас преподает в школе русский язык и литературу. Она пользуется огромным уважением у коллег, учеников и их родителей. В разговоре Екатерина Ивановна признается, что не представляет своей жизни без педагогической работы с детьми.
Юлия Дмитриевна Куракина
Юлия Дмитриевна родилась в феврале 1937 года в Ростове-на-Дону. В период с 1945 по 1955 год обучалась в средней школе села Синявского Ростовской области. В 1955 году поступила в Ростовский государственный университет на филологическое отделение историко-филологического факультета. По распределению с 1960 года работала в Таджикской ССР учителем русского языка, а с 1964 года методистом районо.
Прочитав в «Комсомольской правде» статью «Стройка без палаток» о строительстве Саяно-Шушенской ГЭС, приехала в Хакасию. Год проработала инспектором Бейского районо, а в 1968 году была назначена завучем Означенской средней школы.
С 1975 года работает учителем русского языка и литературы, с декабря 1979 года по 1991 год была директором средней школы №2.
В 2005 году по ее инициативе в школе был создан музей. Под руководством Юлии Дмитриевны учащиеся пишут исследовательские работы, посвященные учителям и истории школы.
Юлия Дмитриевна Куракина награждена Почетной грамотой Министерства образования Таджикской ССР, имеет звания «Отличник народного просвещения» и Заслуженный учитель РФ.
Лариса Александровна Карулина
В 1967 году окончила Мишкинское педагогическое училище Курганской области. В 1969 году Лариса Александровна приехала с семьей в посёлок Шушенское, где работала в школе и несколько лет в детском саду. Потом окончила Абаканский государственный институт.
В Саяногорской средней школе №2 работает с 1975 года учителем начальных классов. Имеет нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ».
Дети с уважением и любовью относятся к ней. Они вспоминают интересные сборы, утренники, праздники, которые организовывала с ними Лариса Александровна.
Вот словесный портрет Ларисы Александровны, созданный ее учениками: «Лариса Александровна стала нам как мама: то строгая, то добрая. Она терпеливо учила нас четыре года писать и читать, прививала любовь к природе и окружающему миру.
На уроках с нею никогда не было скучно: мы занимались, иногда шутили, делали из бумаги красивые вещи, и поэтому, уроки пролетали незаметно.
Она нас воспитывала усидчивыми, целеустремленными, трудолюбивыми… Даже сейчас, встречая нас в школе, на улице, она всегда интересуется нашими делами и школьными успехами!..»
Её воспитанники в старших классах часто становятся победителями школьных и городских олимпиад.
Валентина Михайловна Медведева
Валентина Михайловна - бессменный делопроизводитель – секретарь – заведующий отделом кадров школы №2. Она знает всех, кто работал и кто учился в школе, даст любую справку.
Родилась в 1944 году в Алтайском крае. После переезда в Барнаул, Валентина Михайловна училась в городском профессионально-техническом училище. После его окончания, недолгое время работала маляром. Опыт кадровика получила в одной из строительных организаций Барнаула, где она несколько месяцев работала специалистом отдела кадров.
Осенью 1971 года её семья переезжает в Черёмушки. Валентина Михайловна устраивается младшим воспитателем в детский сад «Колобок». В 1975 году по приглашению переводится в школу №2, где работает уже 35 лет. В разговоре она признается, что работа в школе ей по душе: здесь прекрасный педагогический коллектив, замечательная атмосфера. С группой активистов школы, ходит в походы, участвует в сплавах по Енисею.
Валентина Михайловна – дисциплинированный и ответственный специалист, доброжелательный и общительный человек.
За добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда» и Почетной грамотой Министерства образования и науки РХ.
Вероника Андреевна Малышева
Родилась в Новосибирской области. В Саяны приехала в 1969 году.
В 1973 году окончила Означенскую первую школу. После окончания школы, некоторое время работала в «Сантехмонтаже».
По приглашению своих учителей, устроилась лаборантом кабинета химии в школе №1. Заочно училась в Шушенском сельхозтехникуме по специальности «агрономия». Но по профессии так и не удалось поработать.
В 1975 году перешла в новую школу №2 лаборантом кабинетов химии и биологии. Позже была назначена заместителем директора по административно-хозяйственной части.
Вероника Андреевна - аккуратный, добросовестный и преданный своему делу работник. В школе чисто, уютно, светло, тепло – за всем следит, как хорошая хозяйка за своим домом.
Вероника Андреевна пользуется уважением и авторитетом у своих коллег, она умеет найти общий язык с людьми и выстроить деловые отношения.
Награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.
Комментарии — 1
Что-то Симонову ВА не вспомнили, Жукову НК... а жаль...
Отправить комментарий