Хакасия продолжает принимать соотечественников из-за рубежа

7 декабря 2015, 17:41
Рубрика: В мире

Накануне состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Хакасия по оказанию содействия добровольному переселению в Республику Хакасия соотечественников, проживающих за рубежом.

Комиссией рассмотрено 26 заявлений на участие в программе, принято 14 положительных решений.

В 2015 году комиссия рассмотрела 296 заявлений граждан на участие в программе, из которых согласовала 188 заявлений, 218 человек являются членами их семей. Трудоустроены 139 участников программы, 2 участника проходят обучение в образовательных учреждениях республики.

В рамках программы по переселению соотечественников выплачены компенсации затрат за прохождение медицинского освидетельствования 156 гражданам в сумме 211 тысяч рублей, 1 гражданин обратился за компенсацией затрат в сумме 4 тысячи рублей после получения свидетельства о признании иностранного образования.

Кроме того, Правительство Хакасии в ноябре утвердило порядок предоставления компенсации затрат за прохождение профессионального обучения переселившихся граждан. На реализацию данного мероприятия будет использована субсидия из федерального бюджета в соответствии с Соглашением между Федеральной миграционной службой и Правительством Республики Хакасия в сумме 203,3 тысячи рублей. В настоящее время за компенсацией затрат обратился 1 участник программы, еще 7 человек пройдут профессиональное обучение до конца текущего года.

Напомним, что для участия в программе гражданин должен обратиться с заявлением в Управление Федеральной миграционной службы по Республике Хакасия, далее заявление выносится на рассмотрение комиссии.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста