В Саяногорске женщину осудили за убийство

17 мая 2018, 14:02
Рубрика: Происшествия

Саяногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении молодой женщины обвиняемой в совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствие установило, что в октябре прошлого года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанесла два удара ножом в область жизненно-важных органов своей соседке по квартире, осознав, что женщина не подает признаки жизни, она позвала на помощь своего мужа. Для того чтобы скрыть следы преступления подсудимая с супругом перенесли тело погибшей в ванную комнату, где при помощи ножа расчленили труп их соседки, а впоследствии на принадлежащем им автомобиле вывезли его в район старого аэропорта.

Саяногорский городской суд признал подсудимую виновной в совершении вышеуказанного преступления и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Отметим, что уголовное преследование в отношении сожителя подсудимой прекращено.  Уголовный кодекс предусматривает уголовную ответственность за укрывательство особо тяжкого преступления, совершенного супругой или близким родственником, только в случае заранее обещанного укрывательства преступления. Поскольку подсудимая и ее муж состоят в официальном браке, органом следствия уголовное преследование в отношении него прекращено.

 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста