Ситуация с переливами на дорогах Хакасии под контролем дорожников

9 апреля 2018, 14:23
Рубрика: Происшествия

В результате повышения дневных температур и выпадения осадков в виде дождя ускорились процессы снеготаяния, в результате чего на автомобильных дорогах Республики Хакасия образовались переливы талых вод через проезжую часть.

Специалистами Минтранса Хакасии и ГКУ РХ «Хакасавтодор» в круглосуточном режиме ведется мониторинг состояния автодорог для оперативного принятия неотложных мер по обеспечению проезда автомобильного транспорта в случае возникновений ЧС.

 

По состоянию на 8:00 09.04.18г осложнение ситуации для проезда автомобильного транспорта наблюдается:

 

В Усть-Абаканском районе на участках автомобильных дорог на 1 и 17км Пригорск – Ербинская, на 1-2км Подъезд к пгт. Усть-Абакану, на 2км Мохово – Оглахты. Подрядной организацией ООО «СДС» выполняются работы по ликвидации переливов и восстановлению проезжей части.

 

В Бейском районе размыло проезжую часть на 8км автодороги Куйбышево - Койбалы, имеют место быть переливы на 6км, 10км и 11км Табат – Усть-Киндирла, на 2км – 3км Дмитревка – Новониколаевка – Кирба, на 4км, 7км Бея – Дехановка. Работы по стабилизации дорожной обстановки в данном районе республики ведутся дорожной организацией ООО «НБС-Сибирь» с помощью пяти единиц спецтехники.

 

В Таштыпском районе на 0км автомобильной дороги Усть-Чуль – Верхняя Тея работы по ликвидации перелива проводятся ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ».

 

В Ширинском районе на 3км автодороги Шира – Туим ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» ведет работы по отводу воды от проезжей части автодороги.

 

В Боградском, Орджоникидзевском, Аскизском, Алтайском районах переливы не выявлены.

 

Работы будут продолжаться до полной ликвидации переливов.

 

Министерство транспорта Хакасии рекомендует водителям соблюдать особые меры безопасности: вдвое увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта, выдерживать боковой интервал, выбрать максимально безопасную скорость передвижения и быть предельно внимательными в пути.

 

 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста