В Саяногорске перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве соседки

3 апреля 2018, 13:54
Рубрика: Происшествия

Следственным отделом по городу Саяногорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемая с семьей и 64-летняя потерпевшая проживали совместно в двухкомнатной квартире в городе Саяногорске, однако вели раздельное хозяйство. Потерпевшая злоупотребляла спиртными напитками, в связи с чем между женщинами регулярно происходили конфликты.

В ночь с 16 на 17 октября 2017 года  между соседками произошла  очередная ссора, в ходе которой обвиняемая, находившаяся тоже в состоянии алкогольного опьянения,  сначала нанесла потерпевшей множественные удары руками и ногами по голове, телу, верхним и нижним конечностям, после чего, нанесла пожилой женщине не менее двух ударов ножом  в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

С целью отвести от себя подозрение обвиняемая приняла меры к сокрытию следов преступления и расчлененного тела погибшей, которое вывезла совместно с мужем в район 5-го Енисейского переулка города Саяногорска, где оно и было обнаружено. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста