В Хакасии морозная погода спровоцировала рост пожаров

9 января 2018, 15:12
Рубрика: Происшествия

За прошедшие праздники в республике зарегистрировано 37 пожаров, что больше на 12 чем в прошлом году на эту же дату. В 24 случаях пожары случились из-за недосмотра за печами. Девять раз к пожару приводила неосторожность в обращении с электрооборудованием.

Жители Хакасии халатно отнеслись к подготовке своего жилья к морозам. Похолодание в январские праздники привело к значительному росту пожаров в жилье. За первые 9 дней года жилье горело 17 раз. По семь раз горели бани и надворные постройки. В списке пострадавших от огня построек: магазин, церковь, водонапорная башня, дачный домик, гараж и нежилой дом.

 

С начала года на пожарах погибли три человека – в прошлом году на эту дату ни одного. Один человек пострадал. Пожарные спасли из огня девять человек.

 

Власти Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

 

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста