Госавтоинспекторами Саяногорска отстранено от управления автомобилем восемь нетрезвых водителей

19 июня 2017, 15:56
Рубрика: Происшествия

За выходные дни, в ходе массовых проверок водителей на состояние опьянения, сотрудниками ОГИБДД по городу Саяногорску было выявлено шесть нетрезвых водителей, управляющих транспортным средствами. Ещё два водителя сели за руль в нетрезвом состоянии повторно.

В воскресенье 18 июня около 23 часов внимание дорожных полицейских привлек мопед, которым, в нарушение ПДД, управлял водитель без мотошлема. По законному требованию инспекторов ДПС водитель остановился. При проверке документов стало очевидно, что он нетрезв. Своё состояние он и не скрывал, пояснив, что пил дома пиво с друзьями, а потом решил съездить в магазин за сигаретами, а так как на улице очень жарко, взял свой мопед, чтобы доехать с ветерком.

Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило состояние опьянения.  Кроме этого установлено, что в марте 2017 года он уже был лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года по решению мирового суда города Саяногорска и заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей. По факту управления транспортным средством в состоянии опьянения повторно в отношении водителя возбуждено уголовное дело и теперь мужчина может не только лишиться прав на более длительный срок, но и свободы на срок до двух лет.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста