В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту нападения собак на ребенка

13 июня 2017, 10:20
Рубрика: Происшествия

3 июня 2017 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республики Хакасия поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Домрачеева деревни Кайбалы Алтайского района две собаки породы стаффордширский терьер покусали ребенка.

По данному факту следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, мать ребенка и ее сожитель подрабатывали у мужчины, являющегося хозяином домовладения, и проживали на этой территории вместе с малолетним ребенком.

Около 18 часов 3 июня 2017 года собаки, находящиеся в вольере, конструкция которого позволила им выбраться из него, оказались на территории домовладения, где в это время находился 3-летний ребенок, и напали на него.  Находящиеся поблизости мать мальчика и ее сожитель попытались отогнать собак, однако только после того, как появился хозяин домовладения, он смог загнать животных в вольер.

Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ «Абаканская МКБ» с множественными укушенными ранами лица и тела, пневмотораксом, открытым переломом левой лопатки.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия действиям хозяина домовладения будет дана правовая оценка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста