Саяногорские танцоры вновь стали лучшими

26 апреля 2018, 09:05
Рубрика: Культура

Учебный год подходит к концу, а это значит, что можно подводить итоги. Хореографические коллективы Центра детского творчества «Сударушка» (под руководством Ольги Навроцкой и Анастасии Севруженко)) и «Экспромт» (под руководством Майи Максимовой) в этом году покорили сразу несколько вершин, в том числе международного уровня.

Этой осенью в Абакане состоялся пятый международный конкурс-фестиваль «Семь ступеней», организатором которого является фонд поддержки и помощи талантам «Время чудес». В рамках фестиваля помимо традиционных призовых мест было предусмотрено три специальных приза от членов жюри. Все семь групп образцового коллектива народного танца «Сударушка» стали лауреатами первой степени и обладателями специального приза. Жюри отметило, что коллектив «Сударушка» - визитная карточка всего конкурса. Образцовый коллектив эстрадного танца «Экспромт» стал лауреатом первой и второй степени и также обладателем специального приза за выразительное исполнение.

С 31 марта по 2 апреля в Новосибирске прошёл ещё один международный фестиваль – конкурс детского и юношеского творчества «Наше время» при поддержке Международного Центра современной хореографии International Dance Center (IDC) г. Санкт-Петербург. Наши танцоры показали себя во всей красе! Пять номеров «Сударушки» стали лауреатами первой степени и два второй степени. Участники «Экспромта» помимо того, что стали лауреатами 1, 2 и 3 степени, получили специальный диплом за номер в номинации «Детский танец 6-8 лет» за высокий уровень техники исполнительского мастерства. Стоит отметить, что эта награда в единственном экземпляре.

В Абакане 15 апреля прошёл VI Всероссийский конкурс-фестиваль «Созвездие улыбок». На сцену Абаканского дворца молодежи вышли более 1200 танцоров, представляющих самые разные возрастные категории и номинации. Коллектив «Экспромт» награждён дипломом «КУБОК ЛУЧШЕГО. ПЕРВЫЕ ШАГИ», памятным кубком и телевизором LED Erisson с поддержкой Smart TV и Wi-Fi.

Юлия Андреевна Гевленко, преподаватель хореографической студии «Дети Солнца» (город Красноярск) отметила: «Всё в выступлении ребят проходило через игру, через образ. Поэтому дети слышали и проживали эти музыкальные истории. Музыка, подобранная хореографом, наложила большой отпечаток на восприятие и состояние юных танцоров. Было очень красиво, мощно, здорово. Грамотная, методичная работа педагогов, подход к работе которых очень профессионален. Высокий уровень исполнительской культуры, отлично подобраны костюмы, образы, сюжет. А сами ребята поразили своим талантом. Молодцы!».

Пять номеров коллектива «Сударушка» стали лауреатами первой степени, а два лауреатами второй степени. 

По словам Ольги Григорьевны Навроцкой, большая заслуга в успехах коллектива заключается в активном участии родителей: «Спасибо родителям, которые сопровождают своих детей, шьют им отличные костюмы, за свой счёт вывозят ребят на всевозможные конкурсы и фестивали. Без их инициативы ничего бы не получилось».

Дарья Балагура

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста