Хакасия выбрала лучшего читчика вслух

31 октября 2017, 14:36
Рубрика: Культура

В Хакасии состоялся отборочный этап Чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». Заявки на участие в турнире Международной федерации по чтению подали 40 человек. По правилам же в турнире принимают участие, максимум 16.

Организаторы провели «нулевой» этап, в котором всем участникам предлагалось без подготовки прочесть четверостишие Омара Хаяма из книги «Рубаи». В итоге, в турнире приняли участие 13 читчиков.

В первом туре участники в течение минуты читали отрывки из книг современных российских прозаиков; во втором – зарубежную прозу. В третьем, организаторы подготовили читчикам стихи российских авторов.

«Борьба» была драматичной, увлекательной, познавательной – ведь зрители узнали и много новых имен писателей и поэтов и услышали, как это может звучать из уст соперников. В полуфинал вышли четыре участника – двое опытных, они принимали участие в региональном турнире во второй раз, и двое новичков. В полуфинале двое мужчин и две девушки читали стихи Андрея Вознесенского. И тут зрители и жюри получили огромное удовольствие – в исполнении читчиков, стихи звучали потрясающе. В финал, в итоге, вышли две девушки. И жюри не смогли с первого раза определиться, кто из них лучше. После прочтения финалистками трех стихотворений Вознесенского, победитель определился – Ирина Каштанова! Именно она будет представлять Хакасию на следующем этапе – конференции «Сибирь» в Новосибирске весной 2018 года.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста