Фестиваль детского творчества

29 августа 2017, 11:34
Рубрика: Культура

В минувшие выходные в Саяногорске прогремел летний городской фестиваль детского творчества «Зеленый горошек». На площадке перед Центром детского творчества развернулся настоящий творческий городок! Дети стал участниками   11 развивающих площадок на свежем воздухе и семейного квеста "Горохомания". А реализовать идею помогла победа проекта Центра детского творчества в грантовой программе «Территория РУСАЛа».

Алена Михайловна Вечкина, директор Центра Детского творчества: «Главная цель фестиваля – организация семейного досуга населения и объединение, консолидация горожан всех поколений и социальных слоев. Попутно мы рассказываем о своих творческих объединениях. К слову, на данный момент набор в них практически завершен. Детей, желающих посещать наши студии в этом году очень – очень много. С этого года дети более старшего возраста будут заниматься в новом объединении -  «Экологический отряд».

Территория проведения фестиваля была разделена на несколько мастерских зон для детей. Дети расписывали камни, гипсовые игрушки, наклеивали мозаики, раскрашивали картонный городок. Авторы лучших работ были награждены дипломами и памятными подарками.

Особый восторг у маленьких жителей вызывал контактный зоопарк. Милого кролика, ежика и хомяков можно было покормить и погладить.

В музыкальной зоне дети с удовольствием знакомились с настоящими музыкальными инструментами и пробовали свои силы в исполнении частушек.

Была на фестивале «Зеленый горошек» и экологическая локация, которой руководила Валерия Защитина. Дети под руководством специалиста лепили «колобки», которые в последствии будут выпущены в «Лягушатник» для очистки водоема. «В природе воду очищают не люди, а микроорганизмы. Мы замесили в глину концентрат микроорганизмов, чтобы получить действенное средство. В начале лета с ребятами из Лицея №7 мы уже запускали наших «колобков» и увидели, что с этого берега тины стало значительно меньше» - рассказывает Валерия Викторовна.

Туристическая зона с воздушной полосой препятствий из веревок имела современное название – фрироуп. Виктор Злобов, директор туристического клуба «Борус» также приглашает детей с 9-ти лет для обучения всем элементам туризма.

Так насыщенно, творчески и ярко дети и взрослые провели последний выходной день уходящего лета!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста