В ФОКе РУСАЛа прошли «Президентские спортивные игры»

15 июня 2017, 12:51
Рубрика: Спорт

В Физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОКе) РУСАЛа в Саяногорске прошел региональный этап Президентских игр, в котором приняли участие команды школьников из 13 муниципалитетов Хакасии.

На площадках ФОКа республиканский этап Президентских игр проходит с 2010 года - самого начала их проведения в России. И в этом году здесь прошли все основные события: соревнования по баскетболу и настольному теннису, церемонии открытия и награждения победителей. Победителями состязаний в командном зачете стали школьники саяногорского Лицея №7. Они получили право представлять Хакасию на всероссийском этапе Президентских игр, который пройдёт в сентябре во Всероссийском детском центре «Орленок».

- Благодаря проведению таких соревнований, Саяногорск все чаще становится центром спортивной жизни Республики. На эти соревнования к нам съехались почти 300 спортсменов со всей Хакасии, – рассказал на церемонии награждения руководитель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Саяногорска Юрий Бережной. – Это становится возможным благодаря конструктивному взаимодействию администрации Саяногорска, Министерства спорта республики, личной поддержке Главой Хакасии Виктором Зиминым всех спортивных начинаний, а также помощи РУСАЛа в предоставлении современной площадки для проведения любых соревнований на высоком уровне.

ФОК РУСАЛа – многофункциональная спортивная площадка. Здесь есть залы для занятий волейболом, футболом, теннисом, шейпингом, боксом, борьбой, пулевой стрельбой, удобные раздевалки и душевые комнаты, а также 300 посадочных мест для болельщиков. Окружают здание комплекса уличные спортивные площадки. За время существования ФОКа в нем прошло 22 соревнования Всероссийского уровня, 49 – уровня Сибирского федерального округа, 97 – на уровне республики и 154 городских состязания по различным видам спорта.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста