На территории Республики Хакасии продлено действия особого противопожарного режима до 17 июня 2018 года.

29 мая 2018, 13:46
Рубрика: Общество

На период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1) Разведение костров, проведение пожарных работ в лесах, особо охраняемых природных территорий регионального значения, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территории городских и сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях и организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

2) Во время устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды при объявлении штормового предупреждения топка печей, кухонных очагов и котельных установок без дымников,  искрогасителей или других подобных устройств.

3) Проведение массовых мероприятий на объектах, не оборудованных или имеющих неисправные системы пожарной автоматики и оповещения, не имеющих телефонной связи, не имеющих необходимого количества эвакуационных выходов либо если эвакуационные выходы не соответствуют требованиям, предусмотренным Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» .

Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

На граждан налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей;

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;

на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Контроль за пожарной обстановкой ведется в круглосуточном режиме. Нарушителей будут оперативно выявлять патрульные группы.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста