В Санкт-Петербурге почтили память погибших воинов из Хакасии

25 мая 2018, 15:52
Рубрика: Общество

На Пискаревском мемориальном кладбище почтили память жителей Хакасии, погибших во время блокады Ленинграда.

погибших во время блокады Ленинграда.

 

Открыл церемонию малый почетный караул. Затем под звуки штабного оркестра западного военного округа цветы к мемориалу возложили глава Хакасии Виктор Зимин, находящийся сейчас в Санкт-Петербурге в командировке, и председатель Общественной палаты Саяногорска, ветеран Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда Мария Ивановна Ильина. Участие в памятной церемонии приняли постоянный представитель республики - заместитель главы Хакасии Андрей Соболенко, министр экономического развития Татьяна Пауль, министр культуры Татьяна Чаптыкова, сотрудники Постоянного представительства республики в Санкт-Петербурге и студенты из Хакасии, обучающиеся в настоящее время в северной столице.

 

- Искренне благодарен всем землякам, которые сегодня вместе с нами отдали дань уважения жителям Хакасии, погибшим при защите блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Отдельно хочу поблагодарить руководство Пискаревского мемориального кладбища за помощь в организации и проведении этой памятной церемонии, - сказал Виктор Зимин.

 

Напомним, в год празднования 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Виктора Зимина на Аллее Памяти петербургского мемориала была установлена гранитная плита с именами погибших воинов из Хакасии, защищавших блокадный Ленинград.

Справочная информация: Пискаревское мемориальное кладбище  - скорбный памятник жертвам Великой Отечественной войны, свидетель общечеловеческой трагедии и место всеобщего поклонения. В годы блокады Пискаревское кладбище стало основным местом массовых захоронений жителей блокадного города и его защитников. На кладбище 186 братских могил, в которых покоятся 420 тысяч жителей города, погибших от голода, бомбежек, обстрелов и 70 тысяч воинов-защитников Ленинграда.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста