Мобильные бригады перинатального центра спасают жизни женщин и детей

23 мая 2018, 10:23
Рубрика: Общество

В целях увеличения доступности и своевременности оказания медицинской помощи женщинам и детям при Республиканском перинатальном центре создан акушерско-гинекологический консультационный центр. В подразделении работают две мобильных бригады: акушерско-реанимационная, в составе гинеколога, реаниматолога, медицинской сестры, шофера, и неонатальная в составе неонатолога, медсестры и шофера. С момента открытия учреждения врачи совершили 680 выездов в разные районы Хакасии.

Перинатальный центр укомплектован двумя современными реанимобилями. Каждый из них представляет собой стерильную палату на колесах, где в экстренной ситуации пациенту будет оказана необходимая помощь. Автомобили оснащены медицинским оборудованием в соответствии с существующими нормативами. Также врачи Центра прибегают к помощи санитарной авиации и совершают вылеты за пределы региона для транспортировки пациентов в ведущие федеральные центры. В зависимости от степени тяжести штат бригады может быть увеличен.

С открытием Перинатального центра увеличилось качество и количество оказываемой помощи беременным и новорожденным, – подчеркнула Наталья Магергут, заведующая отделением анестезиологии и реанимации №1 Перинатального центра. – Огромное спасибо Министерству здравоохранения России, Президенту Российской Федерации, которые запустили проект по строительству перинатльных центров в России. Отдельное спасибо Правительству региона за то, что обосновали необходимость строительства такого центра в Хакасии.

Напомним, перинатальный центр принял первых пациентов 18 сентября 2017 года. За это время в учреждении родилось почти 2,5 тысячи малышей, в том числе 26 детей весом менее тысячи граммов. Врачи провели 21 операцию новорожденным в первые часы их жизни.

 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста