В Саяногорске стартовал благотворительный марафон в помощь детям

8 мая 2018, 12:59
Рубрика: Общество

На площади перед зданием городской администрацией 28 апреля прошёл благотворительный музыкальный и развлекательный концерт, который дал старт благотворительному марафону «Биение сердца», в рамках которого в течение года будут проходить различные благотворительные мероприятия. Первый концерт был направлен на сбор денежных средств для лечения 7-летнего мальчика из Саяногорска Данила Полуштайцева.

Организаторами марафона выступили активисты социального проекта «Трезвый город» Денис Подчашинский и Юрий Соколов. Ребята объединились в конце 2017 года ради общей цели – пропагандировать здоровый образ жизни. Они не просто говорят о здоровом образе жизни, помощи детям, но и подкрепляют свои слова по-настоящему добрыми делами. Благотворительный концерт стал первым большим мероприятием, которое организовали ребята при поддержке администрации города, Саяногорской центральной библиотечной системы, вокально-инструментальной студии [LOUD_STUDIO], краеведческого музея, Алены Елисеевой, Веры Сущенко с командой активных мамочек «Дари Добро», детской художественной школы «Колорит», «Волонтёров Победы».

Юрий Соколов, организатор благотворительного концерта, отметил: «Когда мы с Денисом только планировали создание социального проекта, всё что у нас было, это огромное желание помогать. Сейчас это желание стало ещё сильнее, и к нам присоединились единомышленники, вместе с которыми нам под силу реализовать любые задумки. Прошедшая благотворительная акция «Биение сердца» является примером того, как одна добрая и полезная идея способна сплотить множество людей. Радует, что людей неравнодушных к чужой беде в нашем городе много. Спасибо вам! А всем другим хочется пожелать – живите трезво и делайте добро – это не сложно!»

На концерте можно было не только послушать живую музыку, от души повеселиться, но и приобрести разнообразные сувениры от партнёров акции. Общими усилиями на благотворительном концерте в помощь мальчику было собрано 19 870 рублей. Всего же с начала 2018 года удалось собрать около 50-ти тысяч рублей, которые переданы семье Данила Полуштайцева.

Семилетнему Данилу Полуштайцеву в ноябре 2016 года московские врачи поставили страшный диагноз – незрелая тератома брюшной полости. Злокачественную опухоль удалили, но Данилу требовалось тщательное наблюдение и регулярное прохождение анализов в Москве для предотвращения рецидива. Мама Данила из-за болезни сына вынуждена была уволиться, чтобы круглосуточно заботиться о ребёнке. Папа работает дальнобойщиком и изо всех старается обеспечить семью, в которой, кстати, подрастает ещё один сын.

Юрий Соколов и Денис Подчашинский решили оказать помощь семье и начать сбор денежных средств для реабилитации Данила. Они поставили ящик для благотворительных пожертвований, который назвали «Лайв бокс», в магазине «Фруктовый рай» на рынке «Кодры». Ключи передали маме Данила, и теперь только она имеет доступ к деньгам. Сейчас Данил вместе с мамой находится в Москве на очередном обследовании. И тут как гром среди ясного неба – рецидив… Теперь ребёнка вновь ждет сложная операция и курс химиотерапии.

 

Каждый желающий может помочь семье, перечислив денежные средства по реквизитам:

Восточно-Сибирский банк СБ РФ

БИК 049514608

КПП 190103001

К/сч 30101810500000000608

Абаканское ОСБ № 8602

ИНН 7707083893

№ сч. 40817810771009042696

Полуштайцева Марина Фёдоровна

Тел. +7 913 058-22-51

 

Денис Подчашинский, организатор благотворительного концерта, обращается ко всем горожанам: «Позвольте я расскажу вам один короткий анекдот, которым со мной поделились недавно. Представьте себе: два приятеля приехали на рыбалку... выпили, поставили сети. Утром: жуткое похмелье, голова раскалывается. Один другого спрашивает: Ты зачем сети в поле поставил? Тот отвечает: Ну как зачем, где ты на лодке грёб, там я и ставил!

В действительности же мы давно привыкли смеяться над тем, что на самом деле должно вызывать чувство глубокого огорчения. Во всём виноваты вредные привычки, так мы говорим обычно в подобных ситуациях... Так что же это такое вредные привычки, алкоголизм, табакокурение, наркомания, это, прежде всего обман, это иллюзия, которая лишает нас возможности быть по-настоящему счастливыми людьми. Ведь трезвость – это то состояние, которое дано человеку от рождения. И когда мы добровольно лишаем себя трезвости, мы отравляем жизнь не только себе, но и окружающим. Зачастую самым близким и родным людям. При этом набиваем бездонные кошельки производителей ядов. Давайте посмотрим на наших детей, ведь им не нужны никакие искусственные стимуляторы, для того чтобы радоваться жизни. И восстанавливая свои силы после активного дня, детям достаточно, чтобы их мамы и папы были рядом. И давайте не будем забывать о том, что в тех семьях, где льётся рекой алкоголь или употребляются наркотики – прежде всего, страдают именно дети, ранимые и беззащитные. Один мудрец сказал: «Не воспитывайте своих детей, а воспитывайте себя». Ведь дети – это наше зеркальное отражение. Цените и уважайте свои семьи. Живите трезво и делайте добро».

Подготовила Дарья Балагура

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста