В Хакасии ведется планомерная работа по повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы

28 апреля 2018, 13:15
Рубрика: Общество

Рост заработной платы был обеспечен педагогам дошкольных учреждений, учителям, педагогам дополнительного образования детей, мастерам производственного обучения, педагогам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, научным сотрудникам, врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, социальным работникам, работникам учреждений культуры. А это свыше 20 тысяч бюджетников. Всего в нашей республике в бюджетной сфере трудятся 58 тысяч человек.

– Казалось бы рядовая фраза – растущие социальные обязательства. Но что за этим стоит? Колоссальные суммы, которые Правительство вместе с Верховным Советом ежегодно направляют на увеличение заработной платы и поддержку отдельных категорий граждан, – сообщил Виктор Зимин в  отчете о результатах деятельности правительства за 2017 год .

 

Действительно, работа с момента вступления в силу указов Президента в 2012 году проделана немалая. Несмотря на все известные трудности, ежегодно Хакасия планомерно достигала необходимых значений по заработной плате.

 

– Заработная плата некоторых категорий работников в 2018 году по сравнению с 2013 годом выросла практически вдвое. Так, например: заработная плата научных сотрудников с 21 411 рублей выросла в 2018 году до 61 576 рублей; у младшего медицинского персонала с 13 312 рублей до – 30 766 рублей; у социальных работников с 12 503 рублей до – 30 829 рублей. Рост заработной платы по остальным указным категориям бюджетников в среднем составил 50 процентов, - прокомментировала Ирина Ахметова, министр труда и занятости Хакасии.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста