Трансплантологи из Москвы и Красноярска посетили Хакасию

9 апреля 2018, 13:14
Рубрика: Общество

5 апреля на базе Республиканской больницы состоялся очередной цикл лекций для организаторов здравоохранения, врачей анестезиологов-реаниматологов, неврологов, нейрохирургов и среднего медицинского персонала. Лекции провели руководитель координационного центра органного донорства ФМБА России Константин Губарев (Москва) и трансплантационный координатор ФСНКЦ ФМБА России Владимир Хиновкер (Красноярск).

Специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России регулярно проводят обучающие лекционные курсы для врачей неврологов и анестезиологов-реаниматологов из лечебных учреждений Республики Хакасия, в рамках которых рассказывают коллегам об основных аспектах органного донорства и трансплантации.

Напомним, в 2016 году между Министерством здравоохранения Республики Хакасия и Федеральным Сибирским научно-клиническим центром ФМБА России было подписано соглашение о взаимодействии в области трансплантации органов и тканей человека. В рамках соглашения жителям Республики Хакасия оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь по профилю «трансплантация органов и тканей человека». Пациенты из Хакасии включены в лист ожидания Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России. За три года 10 пациентам из республики красноярскими врачами была проведена пересадка почки. Ранее для проведения подобных операций пациентов из Хакасии направляли в федеральные центры Москвы и Новосибирска.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста