Результаты проверок объектов с массовым пребыванием людей будут в открытом доступе

30 марта 2018, 10:00
Рубрика: Общество

Глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу со своим заместителем Владимиром Крафтом, который рассказал о ходе проведения проверок социальных учреждений и объектов с массовым пребыванием людей. Мероприятия проводятся для повышения пожарной безопасности и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций на территории республики, а также с учетом произошедшей 25 марта в городе Кемерово трагедии, в результате которой при пожаре в торговом центре погибли люди.

По поручению главы Хакасии в перечень проверяемых объектов включены не только торгово-развлекательные центры, но социальные учреждения: детские сады, школы, больницы, санатории, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта и другие. Соблюдение правил пожарной безопасности будет проверено во всех административных зданиях, образовательных организациях (вузы, колледжи, профессиональные училища и т.д.), а также в туристических базах и загородных детских лагерях.

Наряду с проведением надзорных мероприятий на базе всех указанных объектов состоятся противопожарные учения.

- Нужно действительно провести эту работу, но не торопясь. Чтобы специалисты, представители МЧС посмотрели и проконтролировали учения. Особенно в медицинских и учебных учреждениях, - сказал Виктор Зимин.

Внеплановые противопожарные проверки коснутся представителей крупного, среднего и малого бизнеса, имеющих в собственности или арендующих объекты с возможным массовым пребыванием людей.

Ознакомиться с результатами проведенных в регионе проверок смогут все желающие. Два раза в неделю итоги проверочных мероприятий будут публиковаться на официальном портале исполнительных органов государственной власти Хакасии (www.r-19.ru) в специальной вкладке.

Добавим, по данным ГУ МЧС РФ по Хакасии, проверки должны быть завершены в срок до 16 апреля.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста