Виктор Зимин: «Первоочередная задача для всех руководителей – предотвратить чрезвычайную ситуацию»

14 февраля 2018, 13:49
Рубрика: Общество

На прошедшем заседании Правительства Хакасии руководитель региона Виктор Зимин обозначил несколько важнейших задач, связанных с обеспечением безопасности жителей и населённых пунктов республики в период подготовки к прохождению и непосредственно во время предстоящего паводка и пожароопасного сезона.

Вероятно, уже на днях начнётся ледоход на Енисее. Затем уже в марте нужно быть готовыми к защите от подтоплений населённых пунктов. Только сойдёт снег - степь сразу становится уязвимой для огня. Затем первая волна паводка. Поэтому расслабляться не приходится, - обратился к членам регионального кабмина глава Хакасии Виктор Зимин.

 

В связи с этим руководитель региона поручил курирующим заместителям главы Хакасии Владимиру Крафту, Андрею Новосёлову, а также руководителям профильных ведомств совместно с главами муниципальных образований и поселений держать ситуацию на постоянном личном контроле.

 

Кроме того, Виктор Зимин отметил необходимость своевременной подготовки защитных дамб и других гидротехнических сооружений, формирования аварийных запасов скальника, проверки наличия и исправности техники, топлива.

 

Не менее актуальна готовность к проведению спасательных мероприятий. Но первоочередная задача для всех руководителей – сделать всё возможное, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию, - резюмировал Виктор Зимин.

 

 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста