Саяногорский алюминиевый завод планирует направить на природоохранные мероприятия до 100 млн рублей.

30 января 2018, 14:11
Рубрика: Общество

В экологические программы включены как обязательные и инвестиционные проекты, так и добровольные экологические инициативы металлургов. О планах компании журналистам Хакасии на видео-конференции рассказал директор по экологии РУСАЛа Иван Ребрик.

Основные инвестиционные экологические проекты - строительство 3-ей карты склада временного хранения отработанной футеровки электролизеров и строительство 3-ей карты шламового поля содовых растворов. Также будут реализовываться важные природоохранные мероприятия по рекультивации заполненных объектов размещения отходов. Весной начнется ежегодное обустройство санитарно-защитной зоны предприятия – на территории в 15 гектаров специалисты высадят более 40 000 саженцев.

 «В 2018 году совместно со специализированными государственными и республиканскими организациями мы продолжим проводить многолетние исследования состояния почв, воздуха, поверхностных вод и растений, в том числе овощей и фруктов, выращенных в садах и огородах в радиусе до 25 километров от предприятия, - рассказал журналистам Иван Ребрик. -  Исследования охватывают территорию Хакасии и юга Красноярского края. Например, по данным таких исследований за среднее содержание фтора в плодово-ягодных культурах за все годы изучения составило менее 20% ПДК, а в овощах – в 7,6 раз ниже ПДК.

 Помимо реализации обязательных экологических программ РУСАЛ продолжит  проведение экологических мероприятий по собственной инициативе. По словам директора по экологии РУСАЛа, в рамках стартовавшего в прошлом году экологического марафона «Зеленая волна» уже весной Саяногорск проложит превращаться в «Город-сад». Будут продолжены многолетние инициативы компании по организации Мониторинга биоразнообразия особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона и реализации марафона экособытий ко Дню Енисея. 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста