Детская республиканская больница появится в Хакасии в следующем году

7 декабря 2017, 10:57
Рубрика: Общество

В рамках рабочей встречи с Главой Хакасии Виктором Зиминым руководитель регионального Минздрава Владимир Костюш доложил, что в субъекте скоро начнет работу детская республиканская больница. При этом строительства нового здания для этих нужд не потребовалось.

Минздравом Хакасии принято решение использовать освобождающиеся площади, которыми сегодня обладает здравоохранение республики. В частности, корпус гинекологического стационара, который планируется  перевести в перинатальный центр в декабре. Таким образом расширяется и переходит в статус республиканской существующая Абаканская межрайонная детская больница.

– Это позволяет нам создать третий, региональный уровень оказания медицинской помощи детям. В структуру детской республиканской больницы будет входить стационар, также введем некоторые дополнительные профили. Сейчас ведется необходимая подготовительная работа, – отметил Владимир Костюш.

Новая служба будет включать в себя 7 амбулаторно-поликлинических подразделений. Появятся новые востребованные профили оказания медицинской помощи: онкогематология, нефрология, аллергология, детская реанимация и койки паллиативной помощи. В структуре Республиканской детской больницы будет организована консультативно-диагностическая поликлиника для приема детей со всей Хакасии, амбулаторное отделение реабилитации для детей раннего возраста.

Напомним, что Глава региона в 2013 году выступил с инициативой строительства детской республиканской больницы. Причина – отсутствие в здравоохранении Хакасии отдельной детской республиканской больницы: дети направлялись на консультации и лечение в Республиканскую больницу им.Г.Я. Ремишевской.

С просьбой оказать содействие в организации детской республиканской больницы Виктор Зимин выступил летом 2013 года во время встречи с Владимиром Путиным и получил поддержку.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста