Сотрудники Управления Росреестра побывали в гостях у «Ласточки»

6 декабря 2017, 12:39
Рубрика: Общество

Благотворительной акцией встретили начало зимы работники Управления Росреестра по РХ. Игрушки, конфеты, пальчиковые, развивающие игры и овощные пюре для малышей, канцелярские принадлежности для детей постарше привезли воспитанникам детского дома «Ласточка» (г.Саяногорск) сотрудники ведомства.

Инициированную Молодежным советом Управления Росреестра по РХ акцию решено продолжить и в будущем – специалисты Управления задумали взять ребятишек детдома под шефство и помогать им.

Как рассказала директор Евгения Валерьевна Зинькевич, в детдоме на сегодняшний день живут 27 ребятишек всех возрастов. Старшим – 16 лет, младшему – 6 месяцев. Только 2 ребенка – круглые сироты, остальные – имеют родителей, они – «социальные сироты». Дети под Новый год пишут письма Деду Морозу, в этом году привычный «дед мороз» (представитель одной из организаций Хакасии) не сможет исполнить мечты ребятишек «Ласточки», поэтому в настоящее время руководство детского дома ломает голову, как не обмануть ожидания детей.

Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по РХ:

Мне кажется, в душе каждого человека есть желание помочь ближнему, тем более – детям. Конечно, правильнее делать добро тайно, не афишируя свой поступок, в конечном счете, мы это делаем больше для себя… Но все-таки хочется рассказать об этом – чтобы привлечь внимание других организаций, ведомств республики, возможно, и они подключатся к «марафону добрых дел» и смогут сделать ребятишек чуточку счастливее.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста