Итоги Года экологии подводят в Хакасии

1 декабря 2017, 11:24
Рубрика: Общество

Указом Президента России 2017-й год был объявлен в стране Годом экологии. Как и во всех регионах России, в Хакасии в течение года особое внимание было обращено на реализацию комплекса мер по охране окружающей среды и защите региональных заповедных комплексов.

Итоги этой масштабной работы сегодня подвели во время торжественного мероприятия, организованного министерством природных ресурсов и экологии Хакасии в Республиканском драматическом  театре им. М. Ю. Лермонтова. Участие в нем приняли представители профильных региональных министерств и ведомств, учебных учреждений республики, сотрудники Государственного заповедника «Хакасский», а также волонтеры и члены общественных организаций.

 

За плодотворную работу в природоохранной сфере участников торжественного мероприятия поблагодарил глава Хакасии Виктор Зимин:

 

— Объявленный Президентом России Год экологии и особо охраняемых природных территорий позволил всем нам более внимательно взглянуть на широкий круг вопросов, связанных с состоянием и охраной окружающей среды. Мы активно вели эту работу и в предыдущие годы, и очень важно, что инициатива главы государства дала новый импульс по решению задач в сфере экологической безопасности, — отметил Виктор Зимин.

 

В Хакасии в течение этого года участие в массовых природоохранных мероприятиях приняли 350 тысяч человек. Больше 4 тысяч га составила площадь восстановленных лесов. В общей сложности высажено 300 тысяч хвойных деревьев. По итогам традиционных субботников собрано несколько тысяч кубических метров мусора. В рейтинге самых активных регионов-участников акции «Вода России», составленном министерством природных ресурсов и экологии страны, Хакасия заняла 2 место. Также в этом году произошло увеличение площади особо охраняемых природных территорий регионального значения, и в настоящее время она составляет более 380 тысяч га. Общая площадь таких участков, включая заповедники и заказники федерального значения, в Хакасии превышает 900 тысяч га.

 

— Особенность нашего региона в том, что уникальное по своей красоте и богатству природное наследие сочетается с динамичным развитием промышленного сектора экономики. Поэтому моя принципиальная позиция, как главы региона — неукоснительное соблюдение всех экологических требований. И я благодарю наших ведущих партнёров, представителей крупного бизнеса, которые добросовестно и системно уделяют внимание этой важнейшей составляющей, направляя на эти цели серьёзные финансовые ресурсы. Только так мы можем сохранить этот хрупкий баланс, сберегая природу и развивая экономику, — сказал руководитель республики.

 

Добавим, что в пятницу, 1 декабря, в Хакасии в рамках подведения итогов Года экологии пройдет ряд круглых столов по эколого-просветительской тематике.

 

 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста