Завершился ремонт моста в Богословке

1 декабря 2017, 11:10
Рубрика: Общество

На автодороге Майна – Богословка республиканские дорожники завершили ремонт одного из мостов через реку Уй. Этот проблемный участок давно требовал обновления, и теперь, по заверениям подрядчика, он добросовестно прослужит с десяток лет. 

Новая двенадцатиметровая переправа через реку Уй появилась на 10-ом километре автодороги Майна – Богословка. Его предшественник простоял на своем месте порядка полувека. Несколько лет назад он сильно пострадал от огня и был отремонтирован. Но все равно остался небезопасным. Поэтому и стал первым в очереди на реконструкцию. Не смотря на то, что оба населенных пункта входят в состав Саяногорска, дорога их соединяет – республиканская. Поэтому заказчиком работ по строительству нового моста через Уй выступил «Хакасавтодор». За полтора месяца подрядчики провели ремонт ряжевых опор, восстановили сопряжение опор моста с насыпью земляного полотна автодороги, обустроили тротуар, перила, и заменили дорожные знаки. Строительство капитального деревянного моста оказалось делом дорогостоящим. Средства привлекались не только из республики, но и из федерального бюджета. Однако, мостиков по дороге в Богословку еще много. И работа по их обновлению будет продолжена.
По словам подрядчика, который строил этот мост, он может без ремонта при добросовестной эксплуатации, прослужить порядка 10 лет. Между тем, «Хакасавтодор», в чьем ведении находится эта дорога и еще десятки трасс республик

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста