В Черёмушках появился «Умный двор»

13 ноября 2017, 17:56
Рубрика: Общество

Благодаря участию Черёмушкинской средней школы №1 в социальной программе «Территория РУСАЛА» и финансовой помощи РусГидро на территории школы появился уникальный образовательный объект.

Александра Викторовна Сафронова, учитель начальных классов, руководитель кружка «Шаг в науку», является руководителем проекта «Умный двор». Она рассказала обо всех этапах реализации проекта. Идея по обустройству территории школы возникла ещё в 2016 году. Учителям захотелось создать такое пространство, где можно бы было проводить с детьми настоящие живые уроки.

На первом этапе в рамках субботника «Зеленая весна» в 2016 году на территории школы была создана альпийская горка, высажены деревья (клёны, дубы, рябины, берёзы, туи, кедры). Разные виды деревьев были высажены в соответствии с природными зонами для того, чтобы школьники могли изучать лесное разнообразие.

В 2017 году проект «Умный двор» выиграл грант в размере 50-ти тысяч рублей в рамках социальной программы «Территория РУСАЛА» в номинации «Город идей». Работы по проекту начались в мае. Решено было разбить пришкольный участок на тематические модули: площадка ориентирования в форме компаса, японский сад и «Тропа осязания». На данный момент наиболее интересный модуль «Тропа осязания» выполнен в форме знака бесконечности. Он разбит на участки, которые заполнены различным природным материалом. Интересно, что учителя выложили этот материал в определённой последовательности, с целью показать детям как формировалась жизнь на планете Земля. Начинается всё с крупной гальки, затем гравий, песок, мхи, голосеменные растения, древесина, листва. Помимо образовательного момента «Тропа осязания» может помочь в оздоровлении школьников, в частности массаж стоп.

Теперь у учеников есть возможность не только заниматься на обустроенной площадке, но и прийти туда для релаксации, особенно в тёплое время года.

 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста