В Хакасии будут отремонтированы участки на трассе Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки

9 ноября 2017, 11:13
Рубрика: Общество

Вопрос дорожного ремонта обсуждался во время рабочего визита главы Хакасии Виктора Зимина в Саяногорск. На плохое качество трассы Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки руководителю республики пожаловались местные жители.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Попов рассказал, что в августе этого года на трассе Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки проводился ямочный ремонт, поэтому сейчас дорога в удовлетворительном состоянии. Однако требуется ремонт покрытия на отдельных участках дороги, всего 24 км. По предварительным подсчетам, для этого необходимо 120-140 млн рублей.

Глава Хакасии подчеркнул, что в течение двух-трех лет ремонт участков на трассе Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки будет произведен. Руководитель региона также поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Хакасии совместно с ГИБДД республики провести анализ данной дороги, где нередко происходят ДТП, чтобы предпринять меры по снижению аварийности, в том числе рассмотреть изменение скоростного режима.

Особое внимание Виктор Зимин обратил на ситуацию с обрушением скального грунта на 5 километре автодороги Саяногорск — Майна.

— Со вчерашнего дня снят режим ЧС, работы по расчистке полностью закончены, установлены сетки-ловушки. Сейчас идет дополнительное обследование близлежащей территории, чтобы не допустить повторного обрушения. В течение недели спасатели уже сделают заключение. Ситуация на контроле Минтранса Хакасии, — заверил руководитель ведомства Александр Попов.

Во время визита в Саяногорск глава Хакасии также осмотрел отремонтированный участок трассы на въезде в город. По словам Виктора Зимина, ремонт дорог в Саяногорске в следующем году будет продолжен.

— В этом году мы выделяли Саяногорску на эти цели 25 млн рублей. И несмотря на то, что у города не получилось по конкурсу найти подрядчика, мы эти средства оставляем за муниципалитетом на следующий год. Более того, рассмотрим возможность небольшого увеличения этой суммы, — добавил Виктор Зимин.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста