Полицейский из Хакасии Валерий Криволапов принимает участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый»

8 ноября 2017, 11:16
Рубрика: Общество

Ежегодно МВД России проводит конкурс «Народный участковый». Каждый регион страны выбирает из множества претендентов лишь одного – самого достойного. В нашей республике им стал старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Саяногорску капитан полиции Валерий Криволапов.

Валерию тридцать три года, из них более восьми он на страже покоя и безопасности граждан. Быть участковым для него – призвание и об этом говорят многочисленные поощрения в личном деле полицейского. Но главная оценка – благодарность от граждан на обслуживаемом административном участке и не только в адрес Валерия, но и в адрес его родителей.

Капитан Криволапов обслуживает Саяногорск и посёлок Черёмушки. В его ведении восемь тысяч душ. Согласитесь, не мало! А к каждому нужно найти подход, проявить завидное терпение. Всё это есть у нашего участкового. А вежливость и тактичность помогают раскрывать преступления и выявлять административные правонарушения. Валерий уверен: чтобы достигнуть поставленной перед собой цели, необходимо не просто знать законы и умело применять их на практике, нужно обладать качествами, позволяющими построить отношения с жителями участка, не только на уровне добрых, но и на уровне доверительных отношений.

А ещё важна способность убеждать. К примеру, есть на участке полицейского одна семья. Мать с отцом работают, воспитывают детей, спиртным не балуются. Но это сейчас. А некоторое время назад жалобы на эту семью поступали регулярно: длительные запои родителей, голодные дети без присмотра… Можно было пустить всё на самотёк, но Валерий Криволапов не из таких. Он стал частым гостем в попавшей в беду семье: подолгу беседовал, приходил неожиданно, чтобы проверить, как обстоят дела, и никогда не говорил матери и отцу о том, что они – пропащие люди. Результат труда теперь видит не только участковый, но и соседи. А он не забывает время от времени подбодрить семью, потому что понимает: без поддержки добрым словом со стороны – скатиться до прежнего образа жизни очень легко.

А совсем недавно 60-летней жительнице поселка Черемушки позвонил неизвестный мужчина и преставился менеджером страховой компании. Он пояснил, что женщина ранее приобретала лекарственные препараты, но так как производитель выпустил недоброкачественную партию, которую она якобы приобрела, она может получить компенсацию в размере 100 тысяч рублей, но заплатив страховой взнос.

Не долго думая, женщина сбросила звонок «страховщика» и перезвонила единственному человеку, который мог бы развеять все проблемы и разъяснить происходящее – своему участковому уполномоченному полиции Валерию Криволапову. 

Разумеется, капитан Криволапов успокоил пенсионерку и сказал, что она все сделала правильно. Мудрая женщина не поддалась на уговоры мошенника! Так не это ли и есть доверие? Ведь женщина не позвонила соседке или, скажем, родственникам? Это не говорит о том, что она им не доверяет. Это – безусловный авторитет участкового уполномоченного полиции Валерия Криволапова, который он заработал исключительно своим трудом, а это, в свою очередь, невозможно без желания помогать людям.

Уважаемые жители Хакасии! Поддержите нашего участкового! Голосуйте за Валерия Криволапова на сайте информационного партнера конкурса – издательского дома «Комсомольская правда»: https://www.kp.ru/daily/26750/3780121/

Голосование продлится с 1 по 10 ноября.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста