РУСАЛ выделил более 12 млн. рублей на социальные проекты в Саяногорске

16 июня 2017, 14:15
Рубрика: Общество

По инициативе РУСАЛа в Саяногорске будет отремонтирована и оснащена Детско-юношеская спортивная школа и улучшена социальная инфраструктура на нескольких городских территориях. Проекты будут реализованы в рамках подписанного компанией соглашения с Главой Хакасии В.М. Зиминым о социально-экономическом сотрудничестве. Инвестиции РУСАЛа составят более 12 млн. рублей.

Более 7 млн рублей РУСАЛ выделит на ремонт и оснащение Детско-юношеской спортивной школы Саяногорска. В ближайшие несколько месяцев здесь будут проведены общестроительные работы, отремонтирована кровля, а также приобретено специально покрытие CONIPUR MX и маты для оснащения легкоатлетического манежа школы.

 

В двух дворах Заводского и Ленинградского микрорайонов города будут оборудованы современные детские игровые комплексы, общая стоимость которых составляет более 3 млн рублей. А в Центральном микрорайоне Саяногорска РУСАЛ профинансирует работы по установке уличного освещения в межквартальном проезде, который расположен у детского сада «Сказка». На это компания выделяет более 1,8 млн. рублей.

 

- Социальная ответственность РУСАЛа не ограничивается только грантовыми программами, такими как «Территория РУСАЛа», в которых требуется софинансирование инфраструктурных проектов, - рассказал управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Попов, - В рамках подписанного с Правительством Хакасии соглашения в этом году на улучшение инфраструктуры Саяногорска планировалось направить 10 млн рублей. Но после проведения всех проектно-сметных расчетов, для полного и качественного выполнения работ, потребовалось больше средств. Поэтому в компании приняли решение об увеличении финансирования сверх соглашения на 2 млн. рублей.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста