В Хакасии увеличат зарплату бюджетникам

8 июня 2010, 15:20
Рубрика: Общество

На прошедшем сегодня заседании Правительства Хакасии среди прочих обсуждался вопрос увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы.

«Сейчас рабочая группа с участием министерства финансов и профильных ведомств работает и соответствующие документы разрабатываются, - рассказал министр финансов Хакасии Юрий Лапшин. - Что касается республиканских работников культуры, то здесь речь идет об индексации не менее чем на 10%. Мы проведем все мероприятия, в том числе и уточнения в республиканском бюджете до 1 октября, и уже в текущем году сможем увеличить размер заработной платы, как в части единой сетки работников культуры, так и в части новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы», - добавил он.

Напомним, на прошлой неделе депутаты фракции "Единая Россия" в Верховном Совете республики Хакасия рекомендовали Председателю Правительства Хакасии запланировать увеличение заработной платы бюджетникам. Соответствующие изменения в закон о бюджете будут рассматриваться на июньской сессии  Верховного Совета.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста