В администрации Саяногорска обсудили бюджет на следующий год.

7 декабря 2017, 16:00
Рубрика: Экономика

Накануне в большом зале администрации состоялись публичные слушания на которых общественности города был представлен проект бюджета Саяногорска на 2018-2020 года. Проект бюджета в наступающем году спрогнозирован с дефицитом в 36 млн. рублей, что соответствует допустимым 10%.

Накануне в большом зале администрации состоялись публичные слушания на которых общественности города был представлен проект бюджета Саяногорска на 2018-2020 года. Проект бюджета в наступающем году спрогнозирован с дефицитом в 36 млн. рублей, что соответствует допустимым 10%.

При формировании параметров городского бюджета специалисты опирались на прогноз социально-экономического развития муниципального образования город Саяногорск.

В 2018 году общий объем запланированных доходов в бюджет Саяногорска снизиться на 147 млн. рублей. В грядущем году ожидается значительное уменьшение безвозмездных поступления из других бюджетов. В связи с этим, одна из первоочередных задач администрации Саяногорска  заключается в продолжении работы по привлечению средств на софинансирование из вышестоящих бюджетов. Однако, в 2018 году увеличатся собственные доходы муниципалитета на 141 млн. рублей по сравнению с бюджетом на 2017 год.  Увеличение произойдет, в том числе, за счет того, что теперь 45% от налогов на доходы физических лиц будет оставаться в муниципалитете.    

Кроме того, на 133 млн. рублей вырастет в 2018 году и расходная часть бюджета. Как и прежде, основная статья расходов бюджета направлена на социальную сферу - образование, спорт, культуру и другие.  Отметим, что социально значимые расходы, которые включают заработную плату работникам муниципальных учреждений, оплату коммунальных услуг, преобладают над другими и составляют порядка 87%. К слову, у нас в городе насчитывается 36 муниципальных учреждений. Также в бюджете на 2018 год предусмотрены первоочередные (7%) и прочие расходы (6%).

Главная задача органов власти на ближайшие три года — найти баланс между безусловным выполнением социальных обязательств, повышением доступности и качества бюджетных услуг, развитием и поддержкой экономики. При этом важнейшим условием решения этой непростой задачи является обеспечение долгосрочной устойчивости бюджета. Руководитель бюджетно-финансового управления администрации Ирина  Пожар считает, что основная задача властей в том, чтобы максимально эффективно и экономно использовать имеющиеся ресурсы исходя из приоритетов социально-экономического развития города.

Леонид Быков отметил: «Бюджет не простой, как в целом и в Республике Хакасия, и в других регионах. После мы будем проводить определенные мероприятия по снижению издержек. Наша задача в течение 2018 года практически снизить кредиторскую задолженность, для того чтобы расчет за выполненные работы и услуги проходили своевременно и в полном объёме».

Проект бюджета города был проверен на всех уровнях, в том числе прокуратурой Саяногорска и контрольно-счетной палатой.  Оксана Воронина, председатель контрольно-счетной палаты отметила: «Проект бюджета сформирован с соблюдением требований бюджетного законодательства РФ и может быть рассмотрен советом депутатом».

 

 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста