Правительство Хакасии не дает расти ценам на топливо

6 декабря 2017, 12:46
Рубрика: Экономика

Сегодня на заседании Правительства Хакасии утверждены цены на твердое и печное бытовое топливо, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье на 2018 год.

Мы проанализировали  стоимость твердого топлива, на основании информации от Красноярскстата, от угледобывающих предприятий республики и выяснили, что отпускные цены по отдельным маркам топлива не изменились. Поэтому оснований для увеличения тарифа нет, - доложила на заседании Правительства Наталья Неровных, и.о. председателя Госкомтарифэнерго Республики Хакасия.

 В связи с этим Правительство Республики Хакасия приняло решение не менять цены в 2018 году. Таким образом, каменный уголь будет по-прежнему стоить 2248 рублей за тонну, дрова складочные - 1000,0 руб./м3 и 1200,0 руб./м3 для муниципального района и городского округа соответственно.

 

Немаловажно, что стоимость твердого топлива не меняется в Хакасии уже третий год подряд. То есть, такие цены на уголь были в республике  и в 2016 году, и в 2017-м. А стоимость дров держится в Хакасии на одном уровне в течение последних пяти лет.

 

 

ДЛЯ СПРАВКИ:  до конца 2017 года функции и полномочия Госкомтарифэнерго РХ перейдут Министерству экономического развития Хакасии.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста