В Хакасии закончилась проверка по развитию моногородов

14 ноября 2017, 14:15
Рубрика: Экономика

Линейный менеджер НО «Фонд развития моногородов» Максим Цыганков высказал свое мнение о том, как в моногородах Хакасии идет работа по развитию данных территорий. Напомним, на прошлой неделе представители фонда совместно со специалистами Минэкономразвития Хакасии проинспектировали моногорода республики.

В частности, проверяющих интересовало, как идет реализация подпрограммы «Пять шагов благоустройства». Выяснилось, что в некоторых городах пока не полностью выполнены мероприятия, запланированные на 2017 год. К примеру, в Туиме из-за поломки транспорта пока не привезли и не установили малые архитектурные формы. Местные власти пообещали решить этот вопрос в ближайшее время.

 

В Саяногорске проблема глобальнее. Город не смог освоить 20 миллионов рублей, предусмотренных на асфальтирование проезжей части. Причина – отсутствие заявок от подрядчиков. Почему так произошло – сейчас разбираются специалисты министерства экономического развития Хакасии.

 

Участие в обсуждении развития моногородов принял и Минздрав Хакасии. В частности, первый заместитель министра Александр Стреленко заострил внимание федералов на том, что в моногородах республики есть сложности с диагностикой рака молочной железы и попросил рассмотреть вопрос о приобретении цифровых маммографов за счет НО «Фонд развития моногородов». Стоимость одного аппарата – от 15 миллионов рублей, а Хакасии таких нужно минимум 6.

 

Максим Цыганков в свою очередь поинтересовался, как идет оснащение монотерриторий современными машинами скорой помощи, что предусмотрено программой на текущий год. По данным Минздрава Хакасии, техника поступит в моногорода республики уже в ближайшее время.

 

В целом, проверяющие остались удовлетворены работой, которая идет в Хакасии по развитию моногородов. Но высказали пожелание, чтобы муниципальные власти в будущем более оперативно отражали в официальных отчетах информацию о реализации мероприятий, а также о возникающих при этом проблемах.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста