Виктор Зимин: «Прямая линия - это не разовая акция. Это система»

24 июля 2017, 12:30
Рубрика: Политика

21 июля, глава Хакасии Виктор Зимин в рамках прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трех с половиной часов шло насыщенное общение с населением в онлайн-режиме. Только на канале YouTube прямую линию посмотрели около 2000 пользователей. 

В течение 20 дней руководителю республики в социальных сетях и по телефону поступило около 1000 сообщений от жителей не только Хакасии, но и юга Красноярского края. Большее количество обращений и звонков - по вопросам социальной сферы, здравоохранения и ЖКХ. Жителей волнуют благоустройство территорий и ремонт дорог. Много вопросов о задержке заработной платы в муниципалитетах республики, о реализации программы «Доступная среда». Активное участие в прямой линии приняла молодежь Хакасии. Многие поддерживают такой формат общения руководителя региона с жителями. Молодые люди говорили о проблемах трудоустройства, спрашивали о выделении бесплатных земельных участков, просили поддержать их инициативы. Немало вопросов поступило о ликвидации стихийных свалок мусора, о сохранении природных объектов. Есть жалобы на работу правоохранительных органов. Задано несколько личных вопросов Виктору Зимину.Решение некоторых вопросов граждан происходило во время прямого эфира. Например, Виктор Зимин поручил провести ремонт в доме и построить сени пенсионерке-педагогу из Алтайского района. Квартирный вопрос женщины инвалида-колясочника из Черногорска также будет разрешен после вмешательства в ситуацию губернатора. В отремонтированной школе села Красный Ключ должен появиться современный спортзал – точку в вопросе поставил Виктор Зимин, поручив специалистам проработать эту тему. Встреча главы региона со спортсменами-чирлидерами, которые попросили выделить им помещение для занятий, состоится уже в следующий вторник. Также в ближайшее время будет определен водоем для спортивной рыбалки, вопрос об этом главе республики задал представитель федерации рыболовного спорта Хакасии.Виктор Зимин подчеркнул, что все поступившие вопросы, пожелания и жалобы граждан будут рассмотрены и опубликованы на официальном портале r-19.ru 

- Спасибо всем землякам, кто вышел в эфир, кто написал вопросы. Я обещаю, что это не разовая акция. Это система. Я благодарю всех глав муниципалитетов, кто приехал. Спасибо членам правительства, лидерам общественных организаций. Прежде всего, нам сейчас нужно проанализировать все вопросы. Мы распределим их по направлениям, по значимости, по социальному накалу. Сегодня мы ответили только на часть сообщений. Для меня это большое подспорье в работе. Обещаю, что на вопросы, которые поступили, мы будем отвечать вместе, не только министры или я лично. Но очень прошу – не надо отписок или несбыточных обещаний. Ответ должен быть конкретным. Для этого нужно взять на себя обременение, смелость и решить вопрос.Проект «Прямая линия «Вопрос главе Хакасии» организован по личной инициативе руководителя республики для прямого разговора с жителями городов и районов. В подготовке и проведении прямого эфира участвовали:Администрация Главы Хакасии, телеканал РТС, Хакасская республиканская филармония, Центр информатизации и новых технологий Хакасии, Республиканский музейно-культурный центр. 

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста