Глава Хакасии представил новую структуру исполнительных органов власти республики

31 мая 2017, 16:37
Рубрика: Политика

Глава республики направил в Верховный Совет Хакасии информацию о новой структуре исполнительных органов власти. Напомним, что 27 апреля на сессии Верховного Совета руководитель региона объявил об отставке республиканского правительства. После чего началась реорганизация действующей структуры исполнительных органов власти.

В итоге сокращено 10 ведомств и теперь в новой структуре 22 государственных подразделения. В частности, аппарат Правительства Республики Хакасия как самостоятельный исполнительный орган государственной власти упраздняется. Его функции и полномочия передаются другим структурам.

 

Из существующих 15 министерств в новой структуре остаётся 14. Свой статус утратит министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Оно преобразовано в один из государственных комитетов. Всего их будет три. При этом из числа госкомитетов исключён государственный комитет по туризму. Его функции и полномочия переданы министерству культуры Хакасии. Прежнее название сохранил государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды. Третьим ведомством станет госкомитет по делам юстиции и общественной безопасности Республики Хакасия.

 

Упразднены комитеты по мобилизационной работе и записи актов гражданского состояния при правительстве Хакасии.

 

Что касается управлений, то их тоже будет три. Прежнее название сохраняет управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия. Наименование ещё двух управлений будет звучать следующим образом: управление по делам молодёжи и управление по обеспечению деятельности правительства.

 

Из четырех государственных инспекций республики свою деятельность продолжит только одна – по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия. Остальные три республиканских госинспекции упразднены, а их функции переданы другим органам.

 

Преобразования повлекут сокращение штатной численности госорганов республики, как минимум на 100 штатных единиц.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста