Виктор Зимин: «Я принял решение отправить правительство в отставку и сформировать совершенно новую структуру управления»

27 апреля 2017, 16:21
Рубрика: Политика

Сегодня в ходе традиционного ежегодного отчёта перед депутатами Верховного Совета республики о проделанной работе за 2016 год, Глава Хакасии Виктор Зимин сделал сенсационное заявление, которое касается кадровых перестановок в республиканском правительстве.

 

- Я принял решение отправить правительство в отставку и сформировать совершенно новую структуру управления. В новой структуре вместо 32 органов исполнительной власти останется 23. Будут сокращены более 100 государственных служащих. Руководители ряда министерств будут подбираться на конкурсной основе. Тоже самое касается моих заместителей, - заявил Виктор Зимин.

Обновленная структура исполнительной власти Республики Хакасия будет представлена на утверждение республиканских парламентариев в мае, на следующей сессии Верховного Совета.

Данное решение Глава Хакасии принял по итогам своей недавней встречи с Президентом Российской Федерации. Виктор Зимин также коротко познакомил народных избранников с результатами этой важнейшей для республики встречи.

Владимир Путин подробно интересовался доходами населения, ценами на продукты питания. В ходе беседы речь также шла о развитии экономики и промышленности. В частности, получена поддержка главы государства по основным направлениям реализации комплексной программы промышленного развития Хакасии до 2030 года. Кстати, это не просто планы или намерения, а несколько уже действующих крупных инвестиционных проектов, которые реализуются на территории региона.

- Мы обсуждали госдолг республики, который возник не сам по себе. Я подробно рассказал руководителю страны о тех причинах, которые вынуждали нас идти на заимствования. О наших крупнейших социальных объектах, построенных в прошлом году. При этом мы не переставали упорно работать над расширением налоговой базы, увеличением собственных доходов. Владимир Владимирович поддержал нас, подписав письмо о выделении Хакасии дополнительных средств. Это больше 11-ти миллиардов рублей! Конечно, эти вопросы требуют тщательной доработки. Я прошу активно подключиться к данной теме наших сенаторов от республики, а также депутата Государственной Думы Надежду Сергеевну Максимову, - подчеркнул Виктор Зимин.

Кроме того, Глава Хакасии отметил, осведомлен обо всем, что происходит в республике, и не снимает с себя ответственности за происходящее в регионе, но иногда ситуация доходит до абсурда:

- Несанкционированная свалка – я виноват. Угля нет на муниципальной котельной – опять я. А где работа других ответственных лиц – отраслевых министерств, силовых структур, глав муниципальных образований?

Отдельный разговор о голодовке. Чтобы уйти от налогов и ответственности, многие хотели побыстрее и побольше заработать, а теперь пришли к власти за деньгами. При этом правительство своевременно перечислило деньги генподрядчику, тот – субподрядчику, субподрядчик – бригадиру, который почему-то решил не рассчитываться со своими работниками.

- Посмотрите на другие регионы: в одной из территорий центральной России пять лет не могут построить дома для пострадавших, а на Дальнем Востоке просто смыло те конструкции, которые были возведены Мы же за четыре с небольшим месяца построили больше тысячи капитальных домов, вложили в инфраструктуру региона миллиарды рублей, выполнили все свои обязательства., - прокомментировал Виктор Зимин.

В заключение Глава Хакасии посоветовал всем вместо митингов и пикетов заняться делом, работать, искать формы взаимодействия. Время непростое, впереди – много задач и реализация серьезных проектов.

 


Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста