Началась подготовка к ежегодному Обращению Главы Хакасии к общественности республики

25 ноября 2014, 12:10
Рубрика: Политика

Мероприятие стало уже традиционным – начиная с 2009 года руководитель Хакасии отчитывается перед жителями республики о проделанной Правительством работе за год и ставит новые задачи, определяя, таким образом, стратегию развития региона на ближайшие несколько лет.

Так, еще в 2009 году Виктор Зимин обозначил одно из приоритетных направлений – реконструкция и развитие аэропорта Абакан. За минувшие 5 лет Хакасия не только вернула в свою собственность акции ОАО «Аэропорт Абакан», но и сделала серьезные шаги по повышению качества услуг – жители республики уже успели оценить прямые международные рейсы на популярные курорты, а многие из них постоянно пользуются авиасообщением с Новосибирском, Красноярском, Томском. Проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, завершается ремонт здания аэровокзала, проводится планомерная работа по увеличению прибыли аэропорта и созданию комфортных условий для пассажиров.

В своих обращениях Глава Хакасии поднимает вопрос о повышении качества медицинских услуг. Четыре года назад, говоря о мерах по снижению младенческой и детской смертности, Виктор Зимин заявил о необходимости строительства в республике перинатального центра. Тогда эта мысль казалась неосуществимой, но, благодаря настойчивой проработке вопроса и защите проекта перед федеральным ведомством, в 2014 году регион приступил к строительству современного перинатального центра, где мамы и малыши смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь. А развитием этого направления стало решение о строительстве детской республиканской больницы.

В 2011 году Хакасия впервые стала площадкой для обсуждения вопросов сохранения культурного наследия. Именно тогда, на Международном историко-культурном форуме был презентован проект строительства музейного комплекса, который призван стать одним из крупнейших за Уралом. Во время обращения к общественности в декабре 2011 года Виктор Зимин подчеркнул:

- Считаю, что форум должен стать ежегодным официальным мероприятием, проводимым в Хакасии на самом высоком уровне. Это позволит, во-первых, создать постоянно действующую дискуссионную площадку для встреч единомышленников в вопросах сохранения историко-культурного наследия в России, выработки практических рекомендаций в адрес законодательной и исполнительной власти. А во-вторых, откроет для Хакасии значительные перспективы в части привлечения бизнеса в сферу туризма.

Соглашения о культурном сотрудничестве с разными регионами и ведущими музеями нашей страны, включение Хакасии в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, разработка проекта «Хакасская баранина» - это лишь малая часть решений, принятых во время работы ежегодного Международного форума, который в этом году обрел звучное имя «Сибер Ил».

Инициативы, озвученные Главой Хакасии на декабрьских обращениях, реализуются в разных сферах и направлениях. Одни из самых знаковых - выделение земельных участков молодым семьям и специалистам, реализация программы сохранения и развития малых сел, строительство здания Хакасского национального театра, приобретение мобильной лаборатории для исследования в сельской местности онкозаболеваний и многое другое.

Обращение Главы Хакасии в этом году состоится 18 декабря и будет транслироваться в прямом эфире на двух телевизионных каналах – Россия 1 и РТС, параллельно будут работать трансляции на радио «Комсомольская правда» (105,3 FM) и на сайте www.tvtrts.ru.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста